Четвер, 25.04.2024, 22:39
Нове на сайті Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гість · RSS
Оновити Нові повідомлення · Особисті повідомлення Особисті повідомлення() · Відомості про учасників форумуУчасники · Читаємо правила форумуПравила форуму · Знайти на форуміПошук · Підписатися на отримання новинRSS · Тільки для VIP-користувачівПриватний форум ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Новини » Новини в світі » Новини (Події в світі)
Новини
TanyaДата: Субота, 09.05.2009, 21:19 | Повідомлення # 1
Сержант
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 16
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Що в світі відбувається?
 
adminДата: Понеділок, 29.06.2009, 22:34 | Повідомлення # 2
Admin
Група: Адміністратор
Повідомлень: 103
« 4 »
Країна: Україна
Статус: :-(
людок%,

Адміністратор
 
darknightdancerДата: Середа, 05.08.2009, 22:35 | Повідомлення # 3
Сержант
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 16
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
22:21, 05.08.2009
Украина распродает электроэнергетику
Более того, президент пока не возразил против новых приватизационных планов правительства: в сентябре на продажу выставят контрольные пакеты акций 15 облэнерго. Стартовая цена и перечень объектов пока не названы.

На сентябрь в Украине планируется большая приватизация, пишет журналист российского издания Независимая газета Татьяна Ивженко.Кроме объявленной правительством продажи Одесского припортового завода (ОПЗ) Фонд госимущества (ФГИ) готовится выставить на торги контрольные пакеты акций 15 областных энергораспределяющих компаний (облэнерго), которые в 2004 году были переданы в состав Национальной энергетической компании Украины. Эксперты предполагают, что стоимость всех компаний будет занижена из-за кризиса. Говоря, что это привлечет инвесторов, они в то же время отмечают неопределенность, связанную с атмосферой работы в Украине в будущем.

Приватизация в Украине фактически заблокирована несколько лет из-за противоречий между президентом и премьер-министром относительно использования полученных средств. В прошлом году Виктор Ющенко не позволил продать ОПЗ, обвиняя правительство в намерении направить деньги не на программы экономического развития, а на предвыборный социальный популизм. Сейчас ситуация изменилась: на днях первый замглавы президентского секретариата, представитель президента в кабинете министров Александр Шлапак сообщил, что проведение сентябрьского конкурса по продаже ОПЗ согласовано с Ющенко.

Более того, президент пока не возразил против новых приватизационных планов правительства: в сентябре на продажу выставят контрольные пакеты акций 15 облэнерго. Стартовая цена и перечень объектов пока не названы. Но эксперты отмечают, что, несмотря на кризисы, электроэнергия поставляется всегда, а значит, предприятия всегда будут привлекательными. Руководитель ФГИ Дмитрий Парфененко сообщил, что сейчас только начинается процесс вывода приватизируемых облэнерго из состава государственного энергохолдинга. А в сентябре их продажа состоится не одномоментно – ФГИ планирует прицениться, продав один-два пакета, а затем определить время продажи других.

Попытки правительства выгодно продать блокирующие пакеты акций шести облэнерго в течение двух последних лет терпели фиаско. В этом году удалось продать 26,98% акций «Львовоблэнерго» и 25% «Черниговоблэнерго». Аукционные торги по продаже по 25% акций «Прикарпатьеоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и «Полтаваоблэнерго» отменялись из-за отсутствия заявок на покупку. Вокруг приватизации блокирующего пакета «Одессаоблэнерго» разгорелись скандалы.

Эксперты утверждают, что все сложности были связаны исключительно с закулисной конкуренцией бизнес-групп, уже владеющих крупными пакетами акций названных компаний и желающих расширить свое влияние. С теми облэнерго, которые будут выставлены на продажу осенью, ситуация иная, поскольку покупателю предлагается сразу контрольный пакет акций. До сих пор в руках Энергетической компании Украины находились контрольные пакеты 19 облэнерго, какие из них выставляются на продажу – станет известно в ближайшее время.

Правительственные чиновники утверждают, что начинать большую приватизацию в период кризиса их вынуждают дефицит кредитных средств и бюджетные проблемы. Хотя официально экономический блок украинского правительства заявляет о стабилизации экономической ситуации в стране, но обнародованные на днях данные Статистического комитета СНГ свидетельствуют, что Украина за первое полугодие текущего года продемонстрировала худшие среди стран Содружества макропоказатели. Так, падение объемов промышленного производства составило рекордные для всей Восточной Европы 31,1%, максимальная годовая инфляция среди стран СНГ в I полугодии была зафиксирована также в Украине – 17,6% к январю–июню 2008 года. В самой Украине информация о макропоказателях фактически засекречена, что не раз вызывало скандалы между Ющенко и Тимошенко.

Директор украинского Центра политического и экономического анализа Александр Кава пояснил агентству "Лига": „Для правительства, которое старается привлечь любые источники для наполнения бюджета, именно приватизация может стать реальным инструментом. Однако, как известно, приватизация уже на протяжении нескольких лет не приносит существенных поступлений в бюджет“.

Его слова подтверждаются данными, которые недавно обнародовала специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации, признавшая работу ФГИ за прошлый год неудовлетворительной. План по привлечению в госбюджет приватизационных средств устанавливал для ФГИ сумму почти в 1 млрд. долл. в 2008 году, однако реальные поступления составили только около 60 млн. долл., утверждают депутаты. По их словам, в этом году приватизация еще даже не начиналась по-настоящему: ФГИ занимается только продажей мелких объектов.

Ситуация должна измениться осенью. Александр Кава считает, что потенциальными покупателями стратегических украинских объектов станут в первую очередь представители России и Ливии. Первые – потому что давно присматривались к привлекательным украинским предприятиям, но до кризиса регулярно сталкивались с попытками нечестной конкуренции со стороны украинских бизнес-групп. Вторые заявили о готовности принимать участие в большой украинской приватизации на волне резкой активизации украинско-ливийских отношений на высшем уровне, о чем недавно писала „НГ“.

Экс-глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко, долгое время противодействовавшая Юлии Тимошенко в попытках продать последние крупные государственные объекты, недавно заявила, что объявленные правительством конкурсы незаконны и могут превратиться в распродажу ради одной цели – наполнения предвыборного фонда Юлии Тимошенко. Она обратилась к потенциальным покупателям с призывом не принимать участия в „авантюрах“.

Правительственные чиновники утверждают, что подобное не повторится, тем более что потенциальным покупателям стратегических украинских объектов предложат принять широчайшие инвестиционные обязательства, включающие полную модернизацию предприятий. Однако депутат от оппозиционной Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что, несмотря на все условия, проводить большую приватизацию в период кризиса нецелесообразно. Он разделяет мнение Семенюк-Самсоненко о том, что Юлия Тимошенко преследует цель продержаться до выборов, найдя любые источники финансирования социальных программ, которые позволят премьер-министру стать президентом.

Корреспондент


минимумом должен быть максимум
 
darknightdancerДата: П`ятниця, 14.08.2009, 21:53 | Повідомлення # 4
Сержант
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 16
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Тимошенко відповіла Медведєву: Втручання у наші справи є неприпустимим
Сьогодні, 12:40

Україна самостійно визначатиме внутрішню та зовнішню політику - Юлія Тимошенко
Після відповіді Президента України Віктора Ющенка на послання президента Російської Федерації Дмитра Медведєва прем'єр-міністр України Юлія Тимошенко зробила заяву щодо українсько-російських відносин. Вона наголосила, що втручання у внутрішні справи України - неприпустиме.

"Попри те, що зовнішня політика є конституційною прерогативою Президента, не можу обійти мовчанням останні події в українсько-російських відносинах. Дивлячись на їх важливість мене не може не турбувати вкрай високий градус публічної полеміки на цю тему", - йдеться у заяві Тимошенко.

Україна самостійно, без зовнішнього втручання, буде визначати свою зовнішню і внутрішню політику

Прем'єр зазначає, що почуття відповідальності за країну для будь-якого політика - гарний засіб стримувати емоції в будь-яких, навіть дуже складних ситуаціях.

"Як прем'єр-міністр я робила і роблю все можливе для поглиблення взаємовигідного співробітництва між Україною та Росією, перш за все в економічній сфері, за яку відповідає уряд. Так само я буду поступати і далі на будь-якій посаді, яку мені довірить український народ", -- сказала Тимошенко.

Прем'єр запевнила, що відносини з Росією вона будувала і буде будувати як рівний з рівним, на основі національних інтересів, взаємної вигоди, поваги до суверенітету та територіальної цілісності.

"При цьому Україна самостійно, без зовнішнього втручання, буде визначати свою зовнішню і внутрішню політику, в тому числі і в гуманітарній сфері. Ми самостійно будемо вивчати власне минуле, самостійно дамо собі лад у сьогоденні, самостійно будемо будувати власне майбутнє", - заявила Тимошенко .

Вона наголосила, що реалізація Україною своїх суверенних прав, формування сучасної політичної нації не є і не може розглядатися як політика, спрямована проти когось.

"Ми завжди готові чути і дослухатись до думки партнерів на Сході та Заході, враховувати їхні інтереси, але втручання у наші внутрішні справи є неприпустимим. Мені хотілося б, щоб українські та російські дипломати на всіх рівнях проблеми, неминучі у взаєминах між будь-якими країнами, з'ясовували не шляхом конфронтації та публічної полеміки, а за столом переговорів. Вважаю також неприпустимою будь-яку паузу у розвитку співробітництва між Україною та Росією. Наш Уряд буде діяти, виходячи саме з цього ", - заявила Тимошенко.
Як повідомлялося, 13 серпня Віктор Ющенко написав відповідь листа Медведєву, в якій відкинув звинувачення в проведенні ним антиросійської політики і назвав тон звернення Медведєва недружнім.


минимумом должен быть максимум
 
darknightdancerДата: П`ятниця, 14.08.2009, 21:55 | Повідомлення # 5
Сержант
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 16
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
В Україну їдуть експерти Євро-2012
14.08.2009 19:51

В Україну їдуть ревізори. У понеділок до Києва прибудуть експерти з Євро-2012 на чолі з директором футбольного чемпіонату Мартіном Каленом. Про це повідомив Маркіян Лубківський, який від квітня займається підготовкою до чемпіонату в Україні.За його словами, причин для хвилювання немає, адже поки що - країна вкладається у терміни будівництва. Зокрема, наприкінці цього місяця -відкриють стадіон у Донецьку, а у грудні - здадуть футбольне поле у Харкові.

Маркіян Лубківський закликав не драматизувати ситуації через останню заяву Мішеля Платіні. Президент УЄФА на початку тижня заявив, що Україна створює багато проблем у процесі підготовки до Євро.

Маркіян Лубківський, голова МОК Євро-2012 в Україні: "УЄФА не виношує щодо України плану "Б". Тобто мається на увазі, що турнір пройде у двох країнаї і сьогодні не ведеться пошук третьої країни, яка могла би прийняти Євро. Процедура підготовки - це певний етап. Тому в силу обставин не можна говорити про об'єкти - готові чи не готові на енну кулькість позицій. Тому я буду говорити про готовність інфраструктури.От ситуація на стадіонах не викликає в УЄФА великого занепокоєння".


минимумом должен быть максимум
 
darknightdancerДата: П`ятниця, 14.08.2009, 22:19 | Повідомлення # 6
Сержант
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 16
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Мішель Платіні подякував Україні за відмінне проведення юнацького Євро-2009

КИЇВ, 14 серпня. (УКРІНФОРМ). На адресу глави Федерації футболу України Григорія Суркіса надійшов лист від президента Союзу європейських футбольних асоціацій (УЄФА) Мішеля Платіні, в якому він вітає нашу юнацьку збірну 19-річних з перемогою на чемпіонаті Європи-2009 та висловлює подяку господарям турніру за відмінний рівень організації змагань. Матчі фінальної частини Євро-2009 (U-19) проходили у Донецьку та Маріуполі з 21 липня по 2 серпня.

"Поздоровляю українську команду 19-річних та її наставника Юрія Калитвинцева з тріумфом у фіналі VIII чемпіонату Європи, - йдеться в посланні президента УЄФА. - Ця перемога свідчить про визнання тієї надзвичайної роботи, що здійснюється вашою національною асоціацією у сфері розвитку дитячо-юнацького футболу. Впродовж усієї першості ваші футболісти продемонстрували винятково високий рівень гри. Крім того, поведінка вашої делегації - на полі та за його межами - заслуговує на найвищу похвалу. Ми з нетерпінням чекаємо на вашу збірну і в наступних континентальних змаганнях".

"Я також хочу щиро подякувати Вам за відмінну організацію вищезгаданого фінального турніру. Усі звіти наших експертів є дуже позитивними, - наголосив Мішель Платіні. - Прошу Вас передати найтепліші слова вдячності директорові турніру Олександру Бандурку та його команді, всім причетним до оргкомітетів у Донецьку та Маріуполі, а також обласній федерації футболу. Всі члени Місцевого оргкомітету заслуговують на величезне "спасибі" за невтомну працю та неабияку гостинність до учасників змагань. Їхня відданість справі була неймовірною".

"Більш ніж 100 000 глядачів на матчах турніру, що в середньому склало 6700 за поєдинок, а також 25-тисячна аудиторія на фінальній грі - це новий рекорд подібних змагань. Це - винагорода за ваші зусилля, докладені протягом останніх 12 місяців. Ми віримо, що той неабиякий інтерес, продемонстрований місцевими вболівальниками, допоможе Вам у справі подальшої популяризації та розвитку юнацького футболу в країні. Ми також сподіваємось, що вашій спільній команді прийшовся до вподоби досвід організації фінального турніру, та ще раз - дякую за те, що ви провели ці незабутні змагання", - підсумував глава Європейського футбольного союзу.


минимумом должен быть максимум
 
darknightdancerДата: П`ятниця, 14.08.2009, 22:20 | Повідомлення # 7
Сержант
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 16
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Футболіст «Шахтаря» подав у суд на Google
proUA / 14.08.2009 14:03

Бразильський півзахисник донецького футбольного клубу «Шахтар» Жадсон подав до суду на соціальну мережу orkut, створену компанією Google. Про це повідомляє Бразильське інтернет-видання Globoesporte.com. Незадоволеність Жадсона викликав підроблений профіль в orkut, що нібито належить футболістові.

За словами адвоката 25-річного Жадсона Марсело Робаліньо, гравець має намір заблокувати неправомірне використання свого образу в соціальній мережі, а також вимагати компенсацію за використання підробленого профілю. Який розмір необхідної компенсації, не повідомляється.

У соціальній мережі orkut є профіль користувача на ім’я Жадсон Родрігес (для перегляду потрібна реєстрація). У розділі «про себе» вказано, що профіль належить футболістові «Шахтаря». Сфера інтересів користувача обмежується футболом. Користувач достатньо активний в соціальній мережі, у нього 135 друзів. Крім того, він регулярно оновлює розділ «фотографії». Також в соціальній мережі orkut є співтовариство, присвячене Жадсону.

Жадсон на початку своєї професійної кар’єри виступав за Бразильський клуб «Атлетіко Паранаенсе», а в 2005 році перейшов у «Шахтар». Півзахисник регулярно виходить на поле у складі донецького клубу. У фіналі Кубка УЄФА сезону-2008/09 з німецьким «Вердером» (2:1) Жадсон забив переможний гол.

За матеріалами Лента.ру


минимумом должен быть максимум
 
ViktorДата: П`ятниця, 14.10.2011, 12:49 | Повідомлення # 8
Генерал-майор
Група: Адміністратор
Повідомлень: 1973
« 11 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
Что будет, если потомки Браницких заявят права на имение (здания), ранее принадлежащие их роду в Ставищах?

Дворцовый переворот

Потомки старых польских дворянских родов все настойчивее требуют от государства возврата имений своих предков, а также средств на содержание этой недвижимости.
Дворянка по крови Анна Браницкая-Вольская, предкам которой когда-то принадлежал дворцовый комплекс в Вилянуве (ныне в границах Варшавы), в начале 90-х годов прошлого века стала одной из первых, кто в постсоциалистической Польше объявил себя наследницей «фамильного имущества». Она, правда, сразу заявила, что не будет требовать возврата недвижимости, успевшей стать всемирно известным музеем. Такие объекты должны оставаться в руках государства – декларировала дворянка. Многочисленные же туристы продолжали спокойно прогуливаться по бывшей дворянской усадьбе и прилегающему парку, однако ситуация может кардинально поменяться. Браницкая-Вольская, а ей недавно исполнилось 84 года, неожиданно совершила «дворцовый переворот». Недвижимость должна вернуться роду Браницких, заявляет она сегодня. Другой представитель рода – Адам Рыбиньский – уверен, что дворец вернуть будет не очень трудно, если не через национальные инстанции, то уж точно через суд в Страсбурге. При этом речь сейчас идет именно о «стенах», поскольку часть сохранившейся старинной мебели и драгоценностей семье давно уже вернули.
Потомки рода Браницких далеко не единственные, кто вступил в бой в защиту своих имущественных прав. Представители других не менее именитых дворянских фамилий – Любомирских, Радзивиллов, Красиньских, Чарторыйских, Потоцких, Рачиньских и т.д. – сразу после развала Польской Народной Республики тоже заявили об отсутствии у них претензий на парки, дворцы и замки. Тогда они полагали, что все это должно служить обществу. Сегодня все они, как по команде, ринулись отбивать у государства «родовые гнезда». Для потомков Рачиньских, например, это нынешняя резиденция Польской академии искусств в Варшаве.
По данным местного журнала «Пшеглонд», государство уже вернуло гражданам свыше 20 тысяч владений, национализированных после 1945 года народной властью. Другое дело, что эти объекты не имели статуса исторических памятников. Нет никакой гарантии, что после реприватизации те же музей в Вилянуве или Академия искусств продолжат функционировать в прежних зданиях. Показательно и то, что бьются наследники не за руины и развалины, которые необходимо восстанавливать, а именно за хорошо сохранившиеся (в том числе благодаря государству) здания. Это касается и дворца Потоц-ких в Конецполе, который во время войны был полностью разрушен, а в 1958–1961 годах практически заново отстроен новой властью.
Ряд польских историков, в частности профессор Варшавского университета и бывший вице-маршал (вице-спикер) Сейма Польши Томаш Наленч, полагают, что здесь и обсуждать нечего, а все несправедливо отнятое у граждан страны властями ПНР необходимо вернуть законным владельцам, закрыв вопрос раз и навсегда. По мнению адвокатов семьи Браницких, тот факт, что государство за полвека вложило в содержание дворцового комплекса в Вилянуве свыше 500 млн злотых (около 170 млн долларов), никакого значения не имеет. Имение должно быть возвращено владельцам без всяких условий. Только после этого государство сможет предъявить новым хозяевам иск на сумму, которую сочтет необходимой. До сегодняшнего дня, правда, подобных прецедентов не фиксировалось.
Тем временем администрация музея в Вилянуве тоже наняла адвокатов, которые утверждают, что имение Браницких было национализировано согласно существовавшим на тот момент законам в рамках аграрной реформы как хозяйство с сельхозугодиями площадью свыше 100 га. В этом конкретном случае эксперты прогнозируют длительную судебную тяжбу независимо от того, подпишет воевода решение о возврате музейного комплекса в частную собственность или нет.

Источник: https://geno.ru/news/2976/


Санкт-Петербург
 
ViktorДата: П`ятниця, 21.10.2011, 12:07 | Повідомлення # 9
Генерал-майор
Група: Адміністратор
Повідомлень: 1973
« 11 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
Объявлены победители Пушкинского конкурса для педагогов-русистов

В ХI Международном Пушкинском конкурсе для педагогов-русистов "20 лет без Союза. Нужно ли сегодня учить дружбе народов?" поставлено двоеточие: объявлены его результаты. Сегодня мы публикуем список из 50 победителей.
Накануне жюри конкурса целый день, не прерываясь на обед, читало их мудрые, философские и одновременно очень жизненные работы о "дружбе народов" - всего 210. Выбор дался трудно.
Теперь, с учетом пятидесяти нынешних лауреатов, пушкинских учителей стало 550. В нашем полку, как говорится, прибыло, за что мы и выпьем бокал шампанского во время торжественного награждения.
"Пушкинский год" традиционно завершится 6 сентября во время празднования Дня города Москвы в одном из самых красивых залов столичной мэрии - Белом, под хрустальный звон бокалов и русские романсы в исполнении российских певцов. Приятный нюанс: как обычно, и в этом году все расходы по приглашению финалистов в Москву берут на себя организаторы конкурса. Сумма премии, как и прежде, шесть тысяч рублей.
Как мы и ожидали, вопрос "о дружбе народов", сформулированный нами для нынешних эссе, оказался публицистически острым. Учителя писали о том, что дружить по указу или закону невозможно. Дружба "оптом" - товар залежалый и абсолютно советский, это чувство не передается по телевидению и другим каналам пропаганды, а зарождается в теплых интернациональных компаниях на кухнях и во дворах, под песни непонятно какой культуре принадлежавшего Окуджавы. А русский язык, радением за который и зародился Пушкинский конкурс, лишь необходимый инструмент.
В списке лауреатов – Полищук Ольга Сергеевна – Украина, пгт Ставище

Источник: http://www.rg.ru/2011/06/09/konkurs.html


Санкт-Петербург
 
ViktorДата: Понеділок, 03.03.2014, 11:52 | Повідомлення # 10
Генерал-майор
Група: Адміністратор
Повідомлень: 1973
« 11 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
В Санкт-Петербурге на Исаакиевской площади протестуют против ввода войск РФ в Украину (фото)



Источник: http://www.gazeta.spb.ru/1591752-0/
Прикріплення: 6551187.jpg (127.9 Kb)


Санкт-Петербург
 
ViktorДата: Середа, 18.03.2015, 08:58 | Повідомлення # 11
Генерал-майор
Група: Адміністратор
Повідомлень: 1973
« 11 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
В Санкт-Петербурге запустили электронный ресурс, на котором можно найти информацию о жителях Северной столицы за последние 300 лет

База доступна на сайте «Архивы Санкт-Петербурга». Здесь размещены оцифрованные метрические книги – аналоги современных свидетельств о рождении, браке и смерти, охватывающие период с 1722 до 1917 года. До сих пор получить доступ к ним можно было лишь в Центральном городском государственном историческом архиве. Теперь ознакомиться с этими источниками может любой желающий из любой точки земли (и для этого не нужно обращаться в архив или ехать специально в город на Неве).
Доступ к базе в течение 24 часов – 55 рублей. В течение недели – 200 рублей, двух недель – 300 рублей.
Сейчас отсканирована и выложена основная часть книг – 11 644 дела. Полностью завершить работу по оцифровке планируется к концу 2015 года.
На сайте «Архивы Санкт-Петербурга» выложены и бесплатные материалы. Это научно-справочный аппарат – каталоги, путеводители, описи.

Источник: http://www.vppress.ru


Санкт-Петербург
 
Форум » Новини » Новини в світі » Новини (Події в світі)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:


Ставище © 2024